Thanksgivingの時もそうだったけど、街ががらん洞。
来年のお正月は絶対フロリダかLA、もしくはスペインだな。
というわけで、こっちで作れそうなおせち料理のリストアップを始めてみた。
うちの母の実家はサザエさん一家的マンネリズム家族で、
年末は、大掃除⇒生け花&しめ飾り⇒餅つき⇒おせち作り⇒年越しそば⇒紅白
年始は、(初日の出)⇒お雑煮⇒おせち⇒晴れ着⇒初詣⇒写真館で家族写真
⇒広島で初売り&ランチ⇒箱根駅伝、百人一首などなど
を、延々毎年やってました。
というわけで、ボストンでもおせちくらいは作ろうと。
初詣はNYの45rpmに神棚があったので拝んでおいたし。
重箱と寿司桶はちゃっかり持ってきてます。
他に何か持ってくるべきものがあっただあろうに・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿