12/27/2011

としのせ

Thanksgivingの時もそうだったけど、街ががらん洞。

来年のお正月は絶対フロリダかLA、もしくはスペインだな。



というわけで、こっちで作れそうなおせち料理のリストアップを始めてみた。


うちの母の実家はサザエさん一家的マンネリズム家族で、

年末は、大掃除⇒生け花&しめ飾り⇒餅つき⇒おせち作り⇒年越しそば⇒紅白

年始は、(初日の出)⇒お雑煮⇒おせち⇒晴れ着⇒初詣⇒写真館で家族写真

⇒広島で初売り&ランチ⇒箱根駅伝、百人一首などなど


を、延々毎年やってました。


というわけで、ボストンでもおせちくらいは作ろうと。

初詣はNYの45rpmに神棚があったので拝んでおいたし。



重箱と寿司桶はちゃっかり持ってきてます。

他に何か持ってくるべきものがあっただあろうに・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿